Безалкогольный виноградный напиток содержит на 100 дал готового напитка: 70,2-75 кг сахара, 1,0-2,0 кг лимонной кислоты, 3,0-6,4 кг бекмеса (70% св.), 5,8-7,0 кг спиртованного виноградного сока (30 об.%), в качестве которого используют сок столово-технического сорта «Изабелла» или столового сорта «Мускат Дербентский». Кроме того, напиток содержит 0,1-0,2 кг натрия бензоата, 14,2-15,1 кг диоксида углерода и остальное - воду. Это обеспечивает получение напитка с повышенной пищевой и биологической ценностью, с приятным мягким тонизирующим вкусом и ярко выраженным ароматом, свойственным свежему винограду. Напиток имеет золотистый цвет и содержит 11,2% сухих веществ, 9,7% сахаров, 0,4 об.% спирта и 50 мг% витамина С, при этом общая кислотность составляет 3,5%, 1 з.п. ф-лы, 1 табл.