На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
МУЛЬТИЭНЗИМНАЯ КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ОСВЕТЛЕННОГО ЯБЛОЧНОГО СОКА И СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОСВЕТЛЕННОГО ЯБЛОЧНОГО СОКА | |
Номер публикации патента: 2305463 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L002/04 | Аналоги изобретения: | КИСЛИХИНА О.В. «Ферменты в производстве пищи и кормов». - М. ДеЛИ принт, 2002, с.186,220-223. RU 2236792 C1, 27.09.2004. RU 2181551 C2, 27.04.2002. КГ 2262865 C1, 27.10.2005. GB 1535983, 13.12.1978. |
Имя заявителя: | Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии Российской сельскохозяйственной академии (RU) | Изобретатели: | Римарева Любовь Вячеславовна (RU) Курбатова Елена Ивановна (RU) Поляков Виктор Антонович (RU) Воробьева Елена Викторовна (RU) | Патентообладатели: | Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии Российской сельскохозяйственной академии (RU) |
Реферат | |
Мультиэнзимная композиция для получения осветленного яблочного сока содержит ферменты при следующем их соотношении: 0,176-0,40 эндополигалактуроназы, 11,0-30,8 эндо--глюканазы, 1,76-4,84 протеазы, 3,96-10,6 пектинэстеразы и 2,2-7,7 амилазы. Ее используют в количестве 0,015-0,019 л на 100 кг измельченного яблочного сырья и ведут ферментацию при температуре 39-41°С в течение 90-120 мин при перемешивании.
|