На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
АРОМАТИЗАТОР, ПРИДАЮЩИЙ ВКУС И АРОМАТ КЛУБНИКИ | |
Номер публикации патента: 2165716 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L001/22 A23L001/226 A23L001/235 A23L002/56 | Аналоги изобретения: | EPO 473842 A1, 11.03.1992. SU 481637 A, 25.08.1975. US 3499769, 10.03.1970. US 3978239, 31.08.1976. US 3984579, 05.10.1976. US 4000327, 28.12.1976. US Re 30363, 05.08.1980. US 4806379 A, 21.02.1989. EPO 007673 A1, 06.02.1980. МЕРОРИ Дж. Вкусовые вещества и пряности. - М.: Пищевая промышленность, 1964, с.188. БУЛДАКОВ А. Пищевые добавки. Справочник. - С.-Пб., Изд-во "Ut", 1996, с.51-52. |
Имя заявителя: | Борисенко Елена Викторовна | Изобретатели: | Борисенко Е.В. | Патентообладатели: | Борисенко Елена Викторовна |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в кондитерской и хлебобулочной промышленности, при производстве безалкогольных и алкогольных напитков, а также для ароматизации молочных и кисломолочных продуктов. Ароматизатор, придающий вкус и аромат клубники, содержит в мас. %: этилбутирата 0,3-1,5, цис-3-гексенола 0,8-1,2, этилкапроата 0,2-0,7, фуранеола 0,5-1,5, этилацетата 0,3-1,0, диметилсульфида 0,002-0,01, растворителя или смеси растворителя и эмульгатора, или наполнителя до 100. Кроме, того ароматизатор содержит усилитель аромата, и/или стабилизатор аромата, и/или модификатор аромата, и/или стабилизатор агрегатного состояния, или смесь указанных компонентов в любых сочетаниях. Данное изобретение позволяет расширить ассортимент ароматизаторов, придающих вкус и аромат садовой клубники. Кроме того, ароматизатор устойчив к воздействию высоких температур и агресивных сред и сохраняет аромат после нагревания до температуры 200-300°С. 14 з.п. ф-лы, 1 табл.
|