На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ПЛОДОВО - ЯГОДНОГО СЫРЬЯ К ИЗВЛЕЧЕНИЮ СОКА | |
Номер публикации патента: 2165199 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L002/04 | Аналоги изобретения: | SU 454890 A, 30.12.1974. RU 2086159 C1, 10.08.1997. |
Имя заявителя: | Кубанский государственный технологический университет | Изобретатели: | Квасенков О.И. | Патентообладатели: | Кубанский государственный технологический университет |
Реферат | |
Изобретение может быть использовано при производстве сока из плодово-ягодного сырья. При подготовке сырье пропитывают неполярным сжиженным газом, содержащим низший алкиловый эфир эйкозапентаеновой кислоты, при давлении выше атмосферного в течение 2-5 ч. Затем давление сбрасывают до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замораживание сырья. Изобретение позволит повысить стойкость сока к микробиальной порче.
|