На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
АПЕЛЬСИНОВЫЙ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК | |
Номер публикации патента: 2140174 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23L002/00 A23L002/56 | Аналоги изобретения: | Сборник рецептур на напитки безалкогольные по ГОСТ 2818889 "Напитки безалкогольные. Общие технические условия", ВАСХНИЛ и НПО НМВ. - М., 1991, с.17. EP 0100833 A2, 22.02.84. ЕР 0288103 А2, 26.10.88. RU 94006584 А1, 27.09.95. RU 2060015 С1, 20.05.96. RU 2098987 С1, 20.12.97. Тресслер Д.К., Джослин М.А. Химия и технология плодоягодных и овощных соков. - М., 1957, с. 362-363. Смирнов Е.В., Викторова Г.К., Метелкина Н.М. Отечественные пищевые ароматизаторы. - Пищевая промышленность, № 6, 1998, с.32. |
Имя заявителя: | Общество с ограниченной ответственностью "Ассоциация БИС" | Изобретатели: | Писнячевский Т.А. Пронин И.А. | Патентообладатели: | Общество с ограниченной ответственностью "Ассоциация БИС" |
Реферат | |
Изобретение относится к безалкогольной промышленности, а именно к композиции для приготовления апельсинового безалкогольного напитка. Напиток содержит 0,70 - 0,90 кг вкусо-ароматической основы, в качестве которой использован ароматизатор "Апельсин", 0,10 - 95, 14 кг подслащивающего вещества, 1,87 кг лимонной кислоты, 3,22 - 4,15 кг двуокиси углерода и остальное воду. В качестве подслащивающего вещества напиток содержит синтетический и/ или натуральный подсластитель. Кроме того, данный напиток дополнительно содержит 0,177 кг бензоата натрия на 1000 л готового напитка. Данный напиток имеет высокий органолептический показатель, легкий вкус и аромат лимона с тонким оттенком фиалки. 2 з.п.ф-лы.
|