На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СТАБИЛИЗАЦИИ ВИНОГРАДНЫХ СОКОВ И ВИН | |
Номер публикации патента: 2124049 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C12H001/06 A23L002/82 | Аналоги изобретения: | RU 2086637 A, 20.06.97. |
Имя заявителя: | Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности | Изобретатели: | Квасенков О.И. Гореньков Э.С. | Патентообладатели: | Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности |
Реферат | |
Изобретение относится к оборудованию для стабилизации виноградных соков и вин от кристаллических и коллоидных помутнений. Устройство содержит термостатируемую емкость с крышкой и технологическими патрубками. В ней установлен кольцевой барботер с выходными отверстиями, имеющими форму сверхзвуковых сопел, приводная лопастная мешалка и закрепленные на установленных в днище и крышке емкости парных прутках группы отбойников. Лопасти мешалки и/или отбойники выполнены из постоянных магнитов. Изобретение позволит обеспечить одновременное удаление из виноградных соков и вин веществ, склонных к образованию кристаллических и коллоидных помутнений. 2 ил.
|