На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПОРОШКОВ | |
Номер публикации патента: 2096001 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23L002/08 A23L003/46 | Аналоги изобретения: | Штерн А.А. Исследование товарных качеств, условий выработки и хранения томатного порошка распылительной сушки. Автореферат дис.к.т.н. - М.: МИИХ, 1959, с.3-11. Михайленко А.А. Исследование процесса вихревой распылительной сушки жидких продуктов крахмало-паточного производства. Автореферат дис.к.т.н. - М.: МТИПП, 1978, с.5-10. |
Имя заявителя: | Российский заочный институт текстильной и легкой промышленности | Изобретатели: | Горшенин П.А. Квасенков О.И. Шубина Е.В. | Патентообладатели: | Российский заочный институт текстильной и легкой промышленности |
Реферат | |
Использование: при получении пищевых порошков из экстрактов, соков, сиропов и пюре. Сущность изобретения: жидкому продукту создают пленочный режим течения в поле центробежных сил, а через пленку продукта в направлении к оси вращения поля центробежных сил барботируют газообразный теплоноситель с расходом, соотносимым с расчетным значением по эмпирической формуле, который обеспечивает предварительное концентрирование, а затем распылительную сушку с получением порошка.
|