На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО ЯБЛОЧНОГО СОКА | |
Номер публикации патента: 2090112 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23L002/56 | Аналоги изобретения: | Троян З.А., Юрченко Н.В., Лычкина Л.В. Обогащение соков и напитков экстрактами ароматического и лекарственного растительного сырья. Сб. тезисов докладов Российской научно-практической конференции "Проблемы ресурсосберегающих и природоохранительных технологий и оборудования для переработки и хранения сельскохозяйственного сырья". - Краснодар, КНИЦХПСП, 1993, с. 18,19. |
Имя заявителя: | Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности | Изобретатели: | Квасенков О.И. Пенто В.Б. Касьянов Г.И. | Патентообладатели: | Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности |
Реферат | |
Использование: изобретение относится к пищевой промышленности, в частности, при производстве напитков. Сущность изобретения в том, что для ароматизации яблочного сока вводят 1 - 2% по массе водно-спиртового экстракта CO2-шрота хвои пихты сибирской и 0,02-0,05% по массе CO2-экстракта банановой кожуры, после чего гомогенизируют.
|