На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ СТАБИЛИЗАЦИИ КАЧЕСТВА НАПИТКОВ | |
Номер публикации патента: 2081904 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C12H001/16 A23L002/48 | Аналоги изобретения: | 1. Авторское свидетельство CCCР N 703443, кл. С 12 Н 1/16, 1979. 2. Авторское свидетельство СССР N 446541, кл. С 12 Н 1/16, 1975. |
Имя заявителя: | Научно-производственное объединение пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности | Изобретатели: | Ананин И.А. Каданер Я.Д. Шмырев В.В. Ясинский В.В. | Патентообладатели: | Научно-производственное объединение пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности |
Реферат | |
Использование: в пищевой промышленности, в частности в пивоваренной, безалкогольной и винодельческой, и может быть использовано в других смежных отраслях. Сущность изобретения: способ стабилизации качества напитков, содержащих диоксид углерода, предусматривает непрерывную обработку их в электромагнитном СВЧ поле как в потоке, так и разлитых в потребительскую тару. Обработку напитков ведут в импульсном режиме СВЧ поля при частоте 460, 915 или 2400 мГц, скважности импульсов 1-10 Гц, мощности в импульсе 300-2000 кВт, потребляемой мощности из электросети 0,5-10,0 кВт и суммарного времени воздействия импульсов 0,5-3,0 сек при конечной температуре продукта 37-46oC.
|