На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
БЕЛКОВАЯ ДОБАВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ | |
Номер публикации патента: 94026867 | |
Вид документа: | A1 | Страна публикации: | RU | Рег. номер заявки: | 94026867 |
|
|
|
Имя заявителя: | Воронежский технологический институт | Изобретатели: | Антипова Л.В. Асланов С.И |
Реферат | |
Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к производству комбинированных мясных продуктов на основе рационального использования белков растительного и животного происхождения. Целью изобретения является удешевление производства путем снятия импортного и применения недорогостоящих источников сырья отечественного производства, улучшение биологических и функциональных свойств продукта. Сущность изобретения заключается в том, что белковая добавка, включающая растительный белок, дополнительно содержит плазму крови КРС, сухое обезжиренное молоко, ферментный препарат Протосубтилин Г10X, а в качестве растительного белка используют белковый препарат чечевицы при следующем соотношении компонентов, мас.%: белковый препарат чечевицы 35 - 45, плазма крови КРС 35 - 45, сухое обезжиренное молоко 15 - 25, протосубтилин Г10Х 0,45 - 0,55. Исследование функциональных свойств позволило обнаружить хорошую способность добавки к образованию гелей, смешиванию с жировой и водными фазами, а также высокую стойкость эмульсий. Модельные мясные фарши, в состав которых вводилась добавка, характерны высокими технологическими свойствами. Разработанный продукт успешно заменяет 20% основного сырья в составе мясных фаршевых изделий.
|