На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ДИСПЕРСИЙ | |
Номер публикации патента: 94023738 | |
Вид документа: | A1 | Страна публикации: | RU | Рег. номер заявки: | 94023738 |
|
|
|
Имя заявителя: | Вайнерман Е.С. | Изобретатели: | Вайнерман Е.С. Павлова Л.А. Курская Е. |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности, точнее к производству овощных и фруктовых концентратов, паст, пюре, соусов, приправ, соков с мякотью. Целью изобретения является расширение сырьевой базы белковых стабилизаторов перечисленных видов пищевых дисперсий, снижение их себестоимости, повышение стабильности к расслоению. В качестве белкового загустителя-стабилизатора как вязких так и текучих пищевых дисперсий используется полифункциональный коллагеновый препарат, получаемый щелочно-солевой промывкой измельченного коллагенсодержащего сырья, щелочной обработкой его при рН 13, гомогенизацией и подкислением до пищевых значений рН и последующей сушкой. Коллагентовый препарат вводят к подготовительнным измельченным овощным или фруктовым пюре перед внесением предусмотренных рецептурой добавок, включая липидный компонент, смесь гомогенизируют и вводят все остальные вкусовые компоненты. Количество коллагенового препарата составляет 3-10 мас.%. Продукты с данным стабилизатором устойчивы в условиях пастеризации и/или замораживания и длительного хранения.
|