На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
ПИЩЕВОЙ БЕЛКОВЫЙ ПЕНООБРАЗОВАТЕЛЬ И СТАБИЛИЗАТОР ПЕН | |
Номер публикации патента: 94023734 | |
Вид документа: | A1 | Страна публикации: | RU | Рег. номер заявки: | 94023734 |
|
|
|
Имя заявителя: | Вайнерман Е.С. | Изобретатели: | Вайнерман Е.С. Павлова Л.А. Дамшкалн Л.Г. Курская Е.А. Кулакова |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способам получения белковых сбивных масс и вспененных продуктов. Целью изобретения является расширение сырьевой базы белковых пенообразователей и стабилизаторов пен, снижение себестоимости целевых продуктов за счет экономии дорогостоящих пенообразователей типа яичных и молочных белков и не менее дефицитных стабилизаторов типа полисахаридов, повышение устойчивости целевых продуктов, в том числе в условиях термообработки и/или замораживания. Способ предусматривает приготовление гомогенной дисперсии белкового пенообразователя, внесение предусмотренных рецептурой компонентов, сбивание полученной смеси до получения пен желаемое плотности. При этом в качестве белковой основы, пенообразователя и стабилизатора пен используют коллагеновый препарат, выделенный из коллагенсодержащего сырья сельскохозяйственных животных, птиц и рыб методом ограниченного щелочного воздействия. Применение коллагенового препарата при изменении температурных режимов позволяет получать также сбивные желейные массы.
|