RU 2080082 C1, 27.05.1997. RU 2059387 C1, 10.05.1996. RU 2073985 C1, 27.02.1997. Технология кондитерского производства. /Под ред. проф. А.Л.РАПОПОРТА. - М.-Л.: Пищепромиздат, 1940, с.84, 93, 102-111.
Имя заявителя:
Эльдарханов Руслан Аднанович (RU)
Изобретатели:
Эльдарханов Руслан Аднанович (RU)
Патентообладатели:
Эльдарханов Руслан Аднанович (RU)
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения желейного мармелада включает замачивание желирующих компонентов, растворение сахаросодержащих и желирующих компонентов в воде, варку сиропа, введение в сироп сока, перемешивание полученной массы с последующим формованием и охлаждением. При этом сироп варят до содержания сухих веществ 74-85%. В качестве сока вводят свежевыжатый или свежевыжатый быстрозамороженный сок ягод, фруктов, овощей, корнеплодов при температуре сиропа 40-90°С. Причем сок вводят в сироп в количестве от 0,1 до 70 мас.% от массы готового мармелада, перемешивают и разливают в формы для выстаивания. Изобретение обеспечивает получение витаминного мармелада с нежной и прозрачной структурой на основе свежего растительного сырья, имеющего вкус, соответствующий вкусу ягод, фруктов, овощей и корнеплодов, привычную для потребителя желейную текстуру и хорошо сохраняющего витамины и прочие полезные вещества в течение длительного хранения. 11 пр.