Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Государственный университет - учебно-научно-производственный комплекс" (ФГОУ ВПО "Госуниверситет-УНПК") (RU)
Изобретатели:
Осипова Галина Александровна (RU)
Патентообладатели:
Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Государственный университет - учебно-научно-производственный комплекс" (ФГОУ ВПО "Госуниверситет-УНПК") (RU)
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве макаронных изделий повышенной пищевой ценности. Состав теста для производства макаронных изделий содержит муку пшеничную, воду и комплексную добавку. Указанная добавка включает гороховую муку в количестве 10% к массе муки, морковную пасту в количестве 8,5% к массе муки и кефир жирностью 3,2% в количестве 7,5% к массе муки. При этом содержание сырой клейковины в муке пшеничной составляет не менее 28%, а температура воды, идущей на замес теста, не превышает 45°C. Изобретение позволяет получить макаронные изделия повышенной пищевой ценности, с высокими качественными показателями. 3 табл., 1 пр.