Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


ПИЩЕВОЙ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ "ТАЛКАН" ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА

Номер публикации патента: 2463809

Вид документа: C2 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2009135940/12 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23L001/172    
Аналоги изобретения: Драгомирецкий Ю. Живая сила проростков. - СПб.: Невский проспект, 1999, с.56-57. RU 2140137 C1, 27.10.1999. RU 2156583 C1, 07.09.2000. RU 2092058 C1, 10.10.1997. RU 2080067 C1, 27.05.1997. RU 2101960 C1, 20.01.1998. RU 2101959 C1, 20.01.1998. RU 2265372 C1, 10.12.2005. RU 2311042 C1, 20.11.2007. 

Имя заявителя: Буракаев Ильгизяр Дикатович (RU) 
Изобретатели: Буракаева Гюльнур Дикатовна (RU)
Буракаев Ильгизяр Дикатович (RU) 
Патентообладатели: Буракаев Ильгизяр Дикатович (RU) 

Реферат


Изобретение относится к пищевому функциональному продукту из пророщенного зерна и способу его производства. Пищевой продукт содержит зерновую основу, в качестве которой используют пророщенное зерно, и добавки - сушеные плоды и ягоды при определенном соотношении компонентов. В качестве зерновой основы может быть использовано пророщенное зерно пшеницы, ячменя, ржи, овса или их смеси, пищевой промышленности, в частности к способам получения диетической и функциональной пищи, а именно пророщенного зерна. Способ получения продукта по изобретению включает очистку зерна от примесей, промывание под проточной водой температурой 18-25°С, проращивание под пленкой в течение 36-56 часов до достижения ростками высоты не более 0,5 мм, термообработку пророщенного зерна, его измельчение до величины 3-5 мм и добавление к измельченному пророщенному зерну измельченных сушеных плодов и ягод. Полученный продукт обладает высокой питательной ценностью, насыщен биологически активными веществами, находящимися в готовой к усваиванию человеком форме, и имеет длительный срок хранения. 2 н. и 5 з.п. ф-лы.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"