RU 2152735 C2, 20.07.2000. JP 11196799 A, 27.07.1999. RU 2095998 C1, 20.11.1997. EP 1085822 B1, 12.11.2003. JP 2000-245377, 12.09.2000.
Имя заявителя:
НИССИН ФУДЗ ХОЛДИНГЗ КО., ЛТД. (JP)
Изобретатели:
СЕТО Дзиро (JP) ФУДЗИТА Кендзи (JP)
Патентообладатели:
НИССИН ФУДЗ ХОЛДИНГЗ КО., ЛТД. (JP)
Приоритетные данные:
29.12.2006 JP 2006-356709
Реферат
Настоящее изобретение относится к получению жареной лапши быстрого приготовления с пониженным содержанием жиров и масел. Лапшу получают из теста, имеющего pH 7,5-8,5, которое готовят посредством замешивания соленой воды, необработанной пшеничной муки, 0,3-0,6 вес. частей карбоната натрия и/или карбоната калия от общего количества муки, пищевого кислого вещества, которым является один или более из мононатрийфосфата, монокалийфосфата, кислого пирофосфата натрия, органической кислоты, кислых загущающих полисахаридов. Полученное тесто раскатывают, нарезают или экструдируют с получением сырых нитей лапши, затем нити обрабатывают паром с целью их желатинирования, пропитывают приправляющим раствором или водой. Полученные нити лапши сушат посредством обжаривания их в масле при 130-160°C в течение 120-240 секунд в форме для обжаривания, при этом содержание воды в нитях снижают до 5% или менее. Изобретение позволяет получить жареную лапшу быстрого приготовления в брикетах с пониженным количеством жиров и масел и без образования обугливающего повреждения нитей лапши. 4 н. и 2 з.п. ф-лы, 6 табл., 1 пр.