RU 2361409 C1, 20.07.2009. Бакулина Л.Ф. и др. Создание обогащенных низкобелковых продуктов для детского питания. Сборник научных трудов Всероссийского научно-исследовательского института крахмалопродуктов. /Под ред. Н.Д.Лукина, вып.12. - М., 2008, с.199-205. Справочник по диетологии. /Под ред. М.А.Самсонова, А.А.Покровского, 2-е изд., перераб. идоп. - М.: Медицина, 1992, с.66-67. Косолапова Н.В. и др. Товароведение зерномучных, плодоовощных, кондитерских и вкусовых товаров. - М.: Издательский центр "Академия", 2010, с.20.
Имя заявителя:
Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов Российской академии сельскохозяйственных наук (RU)
Изобретатели:
Быкова Светлана Тарасовна (RU) Буравлева Татьяна Николаевна (RU) Боровик Татьяна Эдуардовна (RU) Бушуева Татьяна Владимировна (RU) Степанова Татьяна Николаевна (RU) Скворцова Вера Алексеевна (RU) Запольская Елена Борисовна (RU)
Патентообладатели:
Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов Российской академии сельскохозяйственных наук (RU)
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности. Пищевая композиция для использования в продуктах питания детей, больных фенилкетонурией, включает сухой яйцепродукт - 5-30 мас.% на сухое вещество и набухающий кукурузный крахмал - 70-95 мас.% на сухое вещество. Введение в рецептуру блюд пищевой композиции с яичным белковым продуктом повышает их питательную ценность, оказывает иммуностимулирующее действие, позволяет дозировать фенилаланин в питании детей, страдающих фенилкетонурией. 1 з.п. ф-лы, 2 табл., 3 пр.