ГОЛУНОВА Л.Е. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий ближнего зарубежья. - СПб.: Профессия, 2001. RU 2352171 C1, 20.04.2009. Справочник по производству консервов, т.3. - М.: Пищевая промышленность, 1971. RU 2219804 C1, 27.12.2003. EP 0289862 A3,09.11.1988.
Имя заявителя:
Квасенков Олег Иванович (RU)
Изобретатели:
Квасенков Олег Иванович (RU) Петров Андрей Николаевич (RU)
Патентообладатели:
Квасенков Олег Иванович (RU)
Реферат
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и обжаривание в растительном масле мяса кукумарии, резку и пассерование в растительном масле моркови, шинковку и замораживание свежей белокочанной капусты, резку и бланширование лагенарии и картофеля, заливку питьевой водой и выдержку для набухания подсолнечной муки, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, сахаром, солью и перцем чёрным горьким, фасовку полученной смеси, герметизацию и стерилизацию. Изобретние позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.