WO 2007080514 А2, 19.07.2007. SU 573146, 25.09.1977. RU 2001113503 А, 21.10.1999. RU 49512U1, 27.11.2005. RU 2000123562 А, 10.08.2003. US 2004241249 A1, 02.12.2004. WO 8606082 A1, 23.10.1986. SU 727109, 05.04.1975. SU 220741, 29.10.1970. NZ 512612 A, 31.01.2003. ОА 9497 А, 15.11.1992. RU 92005224 А, 11.11.1992. JP 2215351 А, 28.08.1990. MASAAKIYANASE «Modification of Russian Method for Separating Heat Coagulated Protein from Antarctic Krili» // Bulletin of the Tokai Regional Fisherises, 78. June, 1971, p.79-84. JANET C. et all «Krill for human consumption: nutritional value and potential health benefits» // Nutrition Reviews, vol. 65, 2, p.63-75.
Имя заявителя:
АКЕР БИОМАРИНЕ АСА (NO)
Изобретатели:
ЭИСТЕИН Хестмарк (NO) СНОРРЕ Тильсетх (NO)
Патентообладатели:
АКЕР БИОМАРИНЕ АСА (NO)
Приоритетные данные:
29.08.2007 US 60/968,765
Реферат
Группа изобретений относится к технической области обработки ракообразных и продуктов переработки. Смешивают криль, содержащий фосфолипиды и белки, с водой для увеличения температуры криля до приблизительно 60-75°С с образованием твердой фазы и водной фазы, содержащих указанные фосфолипиды и белки. Отделяют твердую фазу от водной фазы. Выделяют белковую и фосфолипидную фракции из водной фазы путем нагревания при температуре выше 80°С для получения фосфолипидно-белкового коагулята. Отделяют фосфолипидно-белковый коагулят от водной фазы. Продуктами переработки криля являются композиция из водной фазы, мука из крилевого коагулята, коагулятное масло, концентрат ретентата, ретентатное масло, крилевая мука из твердой фазы, крилевое масло и фосфолипидно-белковый коагулят. Линия для переработки криля включает смеситель, сепаратор и нагреватель. Группа изобретений позволяет получить продукт, обладающий более высокими питательными и техническими характеристиками. 10 н. и 22 з.п. ф-лы, 7 ил., 46 табл., 12 пр.