Изобретение относится к способу изготовления тонкого печенья с гладкой поверхностью и печенью, полученному этим способом. Способ включает ряд стадий. Готовят тесто смешиванием ингредиентов при температуре от 37 до 70°C и более предпочтительно от 40 до 70°C с получением раскатываемого когезивного теста. Указанное тесто имеет следующую композицию, в вес.%: 0-56% пшеничной муки, 4-62% нативного крахмала, 1-26% предварительно желатинизированного крахмала, при этом на одну весовую часть количество нативного крахмала NS, предварительно желатинизированного крахмала PS и пшеничной муки WF (NS+PS+WF=1) составляет: WF равно или менее 0,8, PS равно или менее 0,37 и NS/PS от 0,7 до 9, и также содержащую 5-18% воды и предпочтительно не более чем 16%, 2-12% жира и предпочтительно не более чем 10%, 0-28% сахара с содержанием 0-8% глюкозного сиропа, 0-8% и предпочтительно 0-6% сухой сыворотки, 0,1-1,5% эмульгатора, 0-0,5% соли, 0-2% других ингредиентов, а именно ароматизатора, красителя и подобных ингредиентов, но без разрыхлителя. Раскатывают тесто в лист толщиной от 0,2 до 1 мм. Нарезают лист раскатанного теста на куски теста, предпочтительно отдельные куски теста. Выпекают куски из теста на перфорированной подложке с получением тонкого печенья, свободного от пузырьков. Изобретение позволяет получить гладкое и тонкое печенье, свободное от пузырьков. 2 н. и 24 з.п. ф-лы, 27 ил., 6 табл.