Федеральное государственное унитарное предприятие Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр ФГУП "ТИНРО-Центр" (RU)
Изобретатели:
Аминина Наталья Михайловна (RU) Конева Елена Леонидовна (RU) Бочаров Лев Николаевич (RU) Якуш Евгений Валентинович (RU)
Патентообладатели:
Федеральное государственное унитарное предприятие Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр ФГУП "ТИНРО-Центр" (RU)
Реферат
Изобретение относится к переработке морских бурых водорослей. Способ предусматривает подготовку водорослей и обработку их кислым раствором при рН 2,5-3,5, при нагреве смеси до 55-70°С в течение 1,0-1,5 часа. Затем одновременно с гомогенизацией при скорости вращения волчка не менее 50 об/мин производят обработку щелочным раствором, после чего продукт фасуют. Полученный продукт используют в пробиотическом продукте, содержащем нормализованное молоко, закваску бифидобактерий, молочнокислые бактерии и вышеуказанный альгинатсодержащий продукт, при определенном соотношении компонентов. Изобретение позволяет получить продукт, обладающий сорбционными свойствами и оказывающий стимулирующее действие на микрофлору кишечника. 2 н. и 5 з.п. ф-лы, 2 табл., 8 пр.