Сборник технологических инструкций по производству консервов, т.1. - М.: АППП "Консервплодовощ", 1990, с.290-310. РАТУШНЫЙ А.С. и др. "Технология продукции общественного питания", т.2 "Технология блюд, закусок, напитков, мучных кулинарных, кондитерских и булочных изделий". - М.: Мир, Колос, 2004, с.82. RU 2280375 С2, 27.07.2006. RU 2279813 С2, 20.07.2006. RU 2280377 С2, 27.07.2006.
Имя заявителя:
Квасенков Олег Иванович (RU)
Изобретатели:
Квасенков Олег Иванович (RU) Субботина Любовь Михайловна (RU)
Патентообладатели:
Квасенков Олег Иванович (RU)
Реферат
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку и бланширование свежей белокочанной капусты, резку и пассерование в растительном масле репчатого лука, резку соленых томатов, измельчение маринованных грибов, смешивание перечисленных компонентов с подсолнечной мукой, растительным маслом, томатной пастой, лимонной кислотой, аскорбиновой кислотой, сахаром, солью, перцем красным жгучим, перцем душистым и лавровым листом, тушение при постоянном перемешивании, фасовку, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет уменьшить расслаивание получаемого целевого продукта.