Сборник технологических инструкций по производству консервов. Том.I. - М.: АППП «Консервплодоовощ», 1990, с.290-310. «Готовые Блюда Сегодня «Консервированные овощные и мясо-овощные обеденные блюда. Консервы для общественного питания. Часть I», 2009 г. [найдено 18.10.2011] Найдено в Интернете:<http://www.readymealstoday.ru>. RU 2338379 C1, 20.11.2008. КУРОПАТКИНА М.В. Лучшие рецепты первых блюд. - М.: Вече, 2004, с.58-59.
Имя заявителя:
Квасенков Олег Иванович (RU)
Изобретатели:
Квасенков Олег Иванович (RU)
Патентообладатели:
Квасенков Олег Иванович (RU)
Реферат
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Резку и пассерование в растительном масле репчатого лука. Резку соленых огурцов, измельчение маринованных грибов. Смешивание перечисленных компонентов с квашеной капустой, подсолнечной мукой, растительным маслом, томатной пастой, сахаром, перцем красным жгучим, перцем душистым и лавровым листом, тушение при постоянном перемешивании. Осуществляют фасовку, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет уменьшить расслаивание получаемого целевого продукта.