US 2006286239 А1, 21.12.2006. RU 2077230 С1, 20.04.1997. WO 2007112501 Al, 11.10.2007.
Имя заявителя:
Фрито-Лей Трейдинг Компани ГмбХ (CH)
Изобретатели:
СТАРК Венделин Ян (CH) ХАЛИМ Самуэль Клауд (CH) ДЖОРДЖ Ипен (US) БАРРОСО Карлос Хосе (US)
Патентообладатели:
Фрито-Лей Трейдинг Компани ГмбХ (CH)
Приоритетные данные:
04.02.2008 CH CH/2008/000042
Реферат
Изобретение относится к сухим продуктам питания, содержащим состав столовой соли, к способам производства таких продуктов, относится к специфическим составам столовой соли, к способам производства и применению таких составов. Состав столовой соли содержит агрегаты первичных частиц по меньшей мере одной физиологически пригодной неорганической соли, имеющих диаметр 5-5000 нм. При этом указанный состав столовой соли содержит смесь по меньшей мере двух типов частиц, при этом: a) каждый тип частиц содержит одну или более физиологически пригодную неорганическую соль, b) каждый тип указанных частиц построен из первичных частиц, из которых по меньшей мере 50 мас.% имеют диаметр 5-5000 нм и с) указанные первичные частицы сформированы в агрегаты, содержащие 10-1015 указанных первичных частиц. Изобретение позволяет поддержать вкус и восприятие соли в сухом продукте питания при снижении доставки натрия без применения каких-либо искусственных добавок. 5 н. и 9 з.п. ф-лы, 7 пр.