SU 1178395 А1, 15.09.1985. SU 384510 А1, 29.05.1973. RU 2366305 С1, 10.09.2009. RU 2007113424 А, 20.10.2008.
Имя заявителя:
Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова" (RU)
Изобретатели:
Ангелюк Валентин Петрович (RU) Мирзаянова Екатерина Петровна (RU) Лазарева Анна Сергеевна (RU)
Патентообладатели:
Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова" (RU)
Реферат
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к способу производства фаршевых колбасных продуктов, в частности деликатесной рыбной колбасы. Способ предусматривает подготовку сырья, посол, измельчение на волчке, приготовление фарша, подготовку оболочек, формование батонов, осадку, термическую обработку. В качестве основного сырья выступает рыба и кокосовое масло. В фарш дополнительно вносят тонкоизмельченные высушенные листья морской водоросли ламинарии. Добавка концентрат бифидогенный из молочного белково-углеводного сырья «Лактобел-ЭД» вносится в качестве пребиотика-стимулятора полезной микрофлоры кишечника. В качестве красителя используется ферментированный рис. Ингредиенты подобраны в определенном количественном соотношении. Способ позволяет повысить биологическую ценность готового продукта, получить продукт обогащенный микроэлементами, значительно улучшить физико-химические, медико-биологические и органолептические показатели и показатели качества, а также расширить ассортимент выпускаемой продукции. 1 табл., 3 пр.