Изобретения относятся к биологически активным пищевым добавкам (БАД), предназначенным для профилактики, вспомогательной терапии в целях снижения риска развития обменных нарушений, сердечно-сосудистых и других заболеваний. БАД включает жировой модуль, в качестве которого используют жир морских млекопитающих с содержанием полиненасыщенных кислот «омега-3» не менее 20 мас.%, и углеводный модуль, помещенные в раздельные камеры, при соотношении (1-3,33):(23,33-25,67) соответственно. Смешение жирового и углеводного модулей ведут непосредственно перед употреблением. Углеводный модуль включает, мас.%: фруктозы - (10-12), альгината натрия - (0,7-1,5) и воды - остальное. Способ получения БАД предусматривает подготовку углеводного модуля: альгинат натрия и фруктозу растворяют в раздельных емкостях с кипяченой водой, имеющей температуру не выше 100°С, добавляя их в кипяченую воду при перемешивании. После полного растворения альгината натрия и фруктозы растворы смешивают до достижения необходимых соотношений компонентов, охлаждают до температуры 50-65°С и фильтруют непосредственного перед помещением углеводного модуля в камеру. Изобретение позволяет получить БАД, имеющую повышенный срок хранения - не менее 24 месяцев, без потери качественных характеристик и с сохранением хороших органолептических показателей. 2 н. и 2 з.п. ф-лы, 3 пр.