Изобретение относится к композиции кулинарной добавки и способу ее получения. Кулинарная добавка содержит продукты реакции Майяра, органические кислоты и/или аминокислоты, без добавления глутамата натрия и рибонуклеотидов. При производстве кулинарной добавки готовят водный раствор органических кислот или солей, выбранных из группы, состоящей из уксусной кислоты, лимонной кислоты, фумаровой кислоты, яблочной кислоты, винной кислоты, янтарной кислоты, аскорбиновой кислоты, аспаргиновой кислоты и/или аминокислот, до достижения рН 6-8. Смешивают с полученной смесью дрожжевой экстракт, гидролизаты, восстанавливающие сахара, аминокислоты и минеральные соли для проведения термической реакции и реакционную смесь высушивают. Кулинарная добавка обладает улучшенными вкусовыми свойствами. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 1 пр.