RU 2248723 С2, 27.03.2005. RU 2101979 C1, 20.01.1998. SU 1725755 A3, 10.04.1991. JP 2006129877 A, 25.05.2006.
Имя заявителя:
ФУДЗИ ОЙЛ КОМПАНИ, ЛИМИТЕД (JP)
Изобретатели:
ЙУРА Ацуси (JP) ЙОКОЯМА Хитоси (JP)
Патентообладатели:
ФУДЗИ ОЙЛ КОМПАНИ, ЛИМИТЕД (JP)
Приоритетные данные:
31.10.2006 JP 2006-296749
Реферат
Пищевой продукт или напиток включает высоконенасыщенные жирные кислоты (ВНЖК), размолотые соевые бобы и воду, введенные и гомогенизированные в качестве сырьевых материалов. ВНЖК содержит четыре или более двойных связей. Пищевой продукт или напиток с рН 6 или менее обладает кислым свойством. Размолотые соевые бобы в пищевом продукте или напитке могут иметь средний диаметр частиц 100 мкм или менее. Способ включает: смешивание и гомогенизацию размолотых соевых бобов, и жира, и масла, содержащих ВНЖК, в водной системе, и подкисление гомогенизированной смеси размолотых соевых бобов и ВНЖК-содержащего жира/масла и воды или размолотых соевых бобов. ВНЖК содержит четыре или более двойных связей. Размолотые соевые бобы могут быть получены с использованием процесса сухого помола и/или влажного помола. Размолотые бобы могут быть получены с использованием процесса сухого помола с последующим проведением процесса влажного помола. Процесс влажного помола может быть проведен высокотемпературной обработкой паром под давлением, а подкисление может быть проведено ферментацией молочнокислыми бактериями и/или добавлением кислоты. Это позволяет предотвратить появление прогорклого запаха, вызванного окислением, в пищевом продукте или напитке во время хранения, а также получить жидкую композицию, содержащую ВНЖК, с превосходным стабильным вкусом в течение длительного времени. 2 н. и 5 з.п. ф-лы, 2 табл., 5 пр.