Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


ПРИРОДНАЯ КОМПОЗИЦИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ ПАНЦИРНЫХ ОТХОДОВ КРЕВЕТКИ ОПРЕДЕЛЕННОГО ЦИКЛА РАЗВИТИЯ, ПОЛУЧЕНИЕ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ (ВАРИАНТЫ)

Номер публикации патента: 2438360

Вид документа: C2 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2009109083/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23L001/33    
Аналоги изобретения: СЕМЕНОВА Н.К. Разработка технологии консервирования хитинсодержащих отходов переработки ракообразных. Автореферат. дис. к.т.н. - Владивосток, 1999, с.15-17. RU 2000066 C1, 23.06.1992. RU 2139887 C1, 20.10.1999. 

Имя заявителя: Прочанкина Ольга Алексеевна (RU) 
Изобретатели: Прочанкина Ольга Алексеевна (RU) 
Патентообладатели: Прочанкина Ольга Алексеевна (RU) 

Реферат


Изобретение относится к рыбной промышленности. Композиция биологически активных веществ из панцирных отходов креветки включает от массы сухого панцирного вещества - жиры и каратиноид астаксантин 10-18%, хитин/хитозан 21,4-43%, белки 36-42%, остатки минеральной составляющей панциря 5-10,6%, воду 6-8%. Композицию используют в качестве продукта питания или корма, для терапии различных заболеваний, при детоксикации зараженных объектов, в качестве вещества, повышающего плодородие почвы, и сырья для получения хитин/хитозановых веществ и каратиноидов. В соответствии со способом у особей ракообразных, выловленных в стадии развития, которая предшествует линьке, в первые 4 часа после вылова отделяют головогрудь от абдомена. Панцирные отходы замораживают в насыщенном растворе поваренной соли при температуре -2°С, глазируют погружением на 10 минут в холодную пресную воду и хранят до переработки при температуре от -5 до -20°С. На перерабатывающем предприятии сырье размораживают, сушат, прессуют, хранят, а перед реализацией перемалывают и упаковывают. Изобретение позволяет уменьшить потери сырья. 10 н. и 2 з.п. ф-лы.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"