US 5958502 A, 28.09.1999. US 2002/115729 A1, 22.08.2002. PANGBORN R M ET AL: "Effect of hydrocolloids and viscosity on flavor and odor intensities of aromatic flavor compounds". JOURNAL OF TEXTURE STUDIES 1974 DEPT. OF FOOD SCI. AND TECH., UNIV. OF CALIFORNIA, DAVIS, 95616, USA, vol.4, no.4, 1974, pages 467-482, XP 009094981. US 4015025 A,29.03.1977. WO 95/00040 A, 05.01.1995. EP 1084625 A, 21.03.2001. US 3940500 A, 24.02.1976.
Имя заявителя:
ФИРМЕНИШ СА (CH)
Изобретатели:
ПАРКЕР Алан (FR) ВИГУРУКС ЭЛЬЕ Флоранс (CH)
Патентообладатели:
ФИРМЕНИШ СА (CH)
Приоритетные данные:
23.05.2007 EP 07108715.9
Реферат
Вкусоароматическая композиция для продукта из рубленой рыбы содержит от 0,1 до 30 мас.% диметилсульфида в расчете на общую массу вкусоароматической композиции и целлюлозноэфирное производное, в которой массовое соотношение диметилсульфида и целлюлозноэфирного производного составляет от 1:2 до 8:1 и целлюлозноэфирное производное содержит по меньшей мере 2,5% по массе гидроксиалкильных заместителей. Композиция по изобретению сохраняет крабоподобную верхнюю ароматическую ноту в течение длительного времени. А процесс ее получения является простым и недорогим. 4 н. и 7 з.п. ф-лы, 4 табл.