SU 856413 A1, 23.08.1981. SU 808073 A1, 28.02.1981. RU 87072 U1, 27.09.2009.
Имя заявителя:
Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова" (RU)
Изобретатели:
Кащенко Владимир Фёдорович (RU)
Патентообладатели:
Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова" (RU)
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для выпаривания, высушивания, вспениваиия пищевых продуктов. Устройство содержит рабочую камеру, состоящую из наружной и внутренней оболочек, размещенных одна в другой с образованием полости между ними, и систему вакууммирования, состоящую из вакуумного насоса с возможностью подключения к пространству внутренней оболочки. Рабочая камера дополнительно снабжена неподвижным блоком с системой управления. Неподвижный блок выполнен в виде корпуса, оснащенного рабочим столом, соединенным с системой вакууммирования. Система вакууммирования смонтирована внутри корпуса и дополнена узлом для сбора и отвода конденсата. Корпус снабжен системой перемещения рабочей камеры относительно рабочего стола, а рабочая камера снабжена источником СВЧ-энергии и смотровым окном, вмонтированным в стенку наружной и внутренней оболочек. Внутренняя оболочка рабочей камеры и рабочий стол изготовлены из диэлектрических вакуум-плотных материалов, а наружная оболочка - из диэлектрического материала. Изобретение позволяет за более короткие сроки обрабатывать влажные пищевые продукты с различными целями - выпаривание, высушивание и вспенивание. 3 ил.