Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТА, ИМИТИРУЮЩЕГО НАРЕЗАННЫЕ ГРИБЫ

Номер публикации патента: 2431415

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2010124885/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23L001/28    
Аналоги изобретения: НАМЕСТНИКОВ А.Ф. Консервирование плодов и овощей в домашних условиях, 1977, с.250, 251. SU 1788890 A3, 14.05.1991. SU 270489, 08.05.1970. 

Имя заявителя: Щепочкина Юлия Алексеевна (RU) 
Изобретатели: Щепочкина Юлия Алексеевна (RU) 
Патентообладатели: Щепочкина Юлия Алексеевна (RU) 

Реферат


Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает очистку от не пищевых включений съедобных грибов, их измельчение, приготовление крахмального или мучного клейстера, охлаждение его до температуры 70-90°С, смешивание измельченных грибов с клейстером, охлаждение полученной массы до температуры 10-20°С, раскатывание ее в пласт толщиной 3-10 мм, штампование из него продукта, имитирующего нарезанные грибы. Замораживают продукт при температуре (-15) - (-23°)С. Соотношение используемых компонентов следующее, мас.%: съедобные грибы 75-95; крахмальный или мучной клейстер 5-25. Перед измельчением съедобные грибы отваривают в воде в течение 5-20 мин. Готовый продукт, имитирующий нарезанные грибы, может сохраняться при температуре (-15) - (-23)°С до 6 месяцев. Продукт перед употреблением в пишу подлежит обязательной кулинарной обработке - запеканию, обжариванию в масле, но не отвариванию. Изобретение позволяет получать продукт, имитирующий нарезанные ценные грибы, с использованием низкосортного грибного сырья. 1 табл.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"