НАМЕСТНИКОВ А.Ф. Консервирование плодов и овощей в домашних условиях, 1977, с.250, 251. SU 1788890 A3, 14.05.1991. SU 270489, 08.05.1970.
Имя заявителя:
Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)
Изобретатели:
Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)
Патентообладатели:
Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает очистку от не пищевых включений съедобных грибов, их измельчение, приготовление крахмального или мучного клейстера, охлаждение его до температуры 70-90°С, смешивание измельченных грибов с клейстером, охлаждение полученной массы до температуры 10-20°С, раскатывание ее в пласт толщиной 3-10 мм, штампование из него продукта, имитирующего нарезанные грибы. Замораживают продукт при температуре (-15) - (-23°)С. Соотношение используемых компонентов следующее, мас.%: съедобные грибы 75-95; крахмальный или мучной клейстер 5-25. Перед измельчением съедобные грибы отваривают в воде в течение 5-20 мин. Готовый продукт, имитирующий нарезанные грибы, может сохраняться при температуре (-15) - (-23)°С до 6 месяцев. Продукт перед употреблением в пишу подлежит обязательной кулинарной обработке - запеканию, обжариванию в масле, но не отвариванию. Изобретение позволяет получать продукт, имитирующий нарезанные ценные грибы, с использованием низкосортного грибного сырья. 1 табл.