WO 2006023518 A1, 02.03.2006. GB 1604677 A, 16.12.1981. US 2006051492 A1, 09.03.2006. EP 0010798 A1, 14.05.1980.
Имя заявителя:
СОЛАЕ, ЭлЭлСи (US)
Изобретатели:
МАКМАЙНДЗ Мэттью К. (US) ГОДИНЕС Эдуардо (US) МЮЛЛЕР Изуми (US) ОРКАТТ Мэк (US) АЛТЕМЮЛЛЕР Патрика А. (US)
Патентообладатели:
СОЛАЕ, ЭлЭлСи (US)
Приоритетные данные:
19.05.2006 US 11/437,164
Реферат
Изобретение относится к белковой композиции, в которой, по меньшей мере, около 75 вес.% белковой композиции содержит, по меньшей мере, около 15 вес.% больших кусочков, представляющих собой волокна белка, по меньшей мере, около 4 сантиметров длиной, пряди белка, по меньшей мере, около 3 сантиметров длиной и кусочки белка, по меньшей мере, около 2 сантиметров длиной, при этом, по меньшей мере, около 75 вес.% белковой композиции имеет прочность на сдвиг, по меньшей мере, около 1400 грамм. Также изобретение относится к способу получения белковой композиции. Дополнительно изобретение относится к реструктурированному мясному или овощному, или фруктовому продукту, содержащему композицию растительного белка, измельченное мясо или измельченные овощи, или измельченные фрукты и воду, в котором, по меньшей мере, около 75 вес.% белковой композиции содержит, по меньшей мере, около 15 вес.% больших кусочков, представляющих собой волокна белка, по меньшей мере, около 4 сантиметров длиной, пряди белка, по меньшей мере, около 3 сантиметров длиной и кусочки белка, по меньшей мере, около 2 сантиметров длиной, в котором, по меньшей мере, около 75 вес.% белковой композиции имеет прочность на сдвиг, по меньшей мере, около 1400 грамм. Также изобретение относится к способу получения реструктурированного мясного продукта, или овощного продукта, или фруктового продукта. Изобретение позволяет получить качественные продукты заданной структуры. 4 н. и 11 з.п. ф-лы, 3 табл.