ФГОУ ВПО Ставропольский государственный аграрный университет (RU) ООО НПО "СТЕВИАНА" (RU)
Реферат
Изобретение относится к переработке сельскохозяйственной продукции и предназначается для использования в диетическом питании. Диетический продукт-микс по изобретению включает биологически активные компоненты: овсяную муку - 94,0-95,0 мас.%, порошок сухих листьев стевии - 1,5-2,0 мас.%, «Биобактон» и «Бифидумбактерин сухой» лиофилизат (соотношение 1:4) - 1,5-2,0 мас.%, воду - остальное. Введение в состав диетического продукта овсяной муки обеспечивает повышение белковой части на 10,8%, порошок листьев стевии дополняет углеводную часть продукта легкоусвояемым низкокалорийным растительным биологически активным комплексом, пробиотики восстанавливают нормобиоценоз кишечника. 6 табл.