US 6352730 B1, 05.03.2002. US 6251466 В1, 26.06.2001. RU 2277351 C1, 10.06.2006.
Имя заявителя:
Фрито-Лей Северная Америка, Инк. (US)
Изобретатели:
БЕЙКЕР Розмари Шайн (US) КРОСБИ Томас Джордж (US) ЛЕУНГ Генри Кин-Ханг (US) МАНИС Бриджет (US) МЕДЖИА Карла (US) МИЛЛЕР Келли Сэм (US) МОРИАРИТИ Нэнси Джей (US) НИЕРМАНН Джейсон Томас (US) СТАЛДЕР Джим (US) ВОТЕРС Беверли Л. (US)
Патентообладатели:
Фрито-Лей Северная Америка, Инк. (US)
Приоритетные данные:
31.01.2007 US 11/669,736
Реферат
Изобретение относится к способам производства печеных фруктовых и овощных чипсов в виде пластинок. Овощные чипсы содержат по массе сухого вещества от 10% до 16% модифицированного крахмала, от 20% до 30% рисовой муки, от 5% до 15% овсяной муки, от 20% до 30% картофельных хлопьев, по меньшей мере 14% овощей, менее чем около 3% кукурузного масла, менее чем около 4% воды. Фруктовые чипсы содержат по массе сухого вещества от 10% до 16% модифицированного крахмала, от 15% до 25% рисовой муки, от 5% до 15% овсяной муки, от 15% до 25% картофельных хлопьев, по меньшей мере 20% фруктов, менее чем около 3% кукурузного масла, менее чем около 4%. Суммарный балл приемлемости овощных и фруктовых чипсов составляет по меньшей мере 6,5 по девятибалльной шкале при применении метода опроса по меньшей мере 60 покупателей. Изобретение позволяет получить овощные и фруктовые чипсы, которые имеют легкую хрустящую структуру, аналогичную картофельным чипсам. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 1 ил., 7 табл.