Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАРБОКСИМЕТИЛЦЕЛЛЮЛОЗЫ В ОБРАБОТАННЫХ МЯСОПРОДУКТАХ

Номер публикации патента: 2426455

Вид документа: C2 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2007120398/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23L001/314   A23L001/317    
Аналоги изобретения: WO 99/20657, 29.04.1999. US 5219599 A, 15.06.1993. US 4348420 A, 09.07.1982. US 6086929 A, 11.07.2000. EP 0729709 A, 04.09.1996. 

Имя заявителя: АКЦО НОБЕЛЬ Н.В. (NL) 
Изобретатели: БУВИНК Франс Х.М. (NL) 
Патентообладатели: АКЦО НОБЕЛЬ Н.В. (NL) 
Приоритетные данные: 09.10.2001 EP 01203806.3 

Реферат


Изобретение предназначено для использования карбоксиметилцеллюлозы (КМЦ) в обработанных мясопродуктах, таких как ливерная колбаса, венские сосиски, колбаса для жарения, гамбургеры и окорока. КМЦ образует гель при 25°С после растворения с высоким усилием сдвига в 0,3 вес.% водного раствора хлорида натрия. Конечное содержание КМЦ в водном растворе хлорида натрия составляет 1 вес.% для КМЦ со степенью полимеризации (СП) свыше 4000; 1,5 вес.% для КМЦ с СП от 3000 до 4000; 2 вес.% для КМЦ с СП от 1500 до 3000; и 4 вес.% для КМЦ с СП менее 1500. Полученный гель представляет собой текучую среду, имеющую динамический модуль упругости (G'), превышающий модуль вязкости (G'') по всему частотному интервалу 0,01-10 Гц по измерению на вибрационном реометре, работающем при напряжении 0,2. В обработанных мясопродуктах используют говядину, свинину или мясо домашней птицы. КМЦ может также использоваться в комбинации с гидроколлоидами, такими как каррагенан, коллагеновый белок, конжек или крахмал. Изобретение обеспечивает получение мясопродуктов с улучшенной консистенцией и текстурой, с повышенной сочностью, с минимальными влагопотерями при хранении. 9 з.п. ф-лы, 2 ил.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"