HOLLENBERG N. ЕТ AL, Cocoa, Flavanols and Cardiovascular Risk, The British Journal Of Cardiology, 2004, 11 (5), с.379-386. US 6,194,020 B1, 27.02.2001. RU 2018235 C1, 30.08.1994.
Имя заявителя:
МАРС, ИНКОРПОРЕЙТЕД (US)
Изобретатели:
ВОУФЭЛ Кит А. (US) РОББИНС Ребекка Дж. (US)
Патентообладатели:
МАРС, ИНКОРПОРЕЙТЕД (US)
Реферат
Настоящее изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству стабильных при длительном хранении продуктов, в частности напитков, содержащих полифенолы. Способ предусматривает смешивание ингредиентов, стадию снижения рН продукта по меньшей мере на около 0,2 до уровня рН от около 4,8 до около 6,8 и асептическую обработку. Изобретение позволяет предотвратить потерю полифенолов во время термообработки в продуктах, содержащих полифенолы. 4 н. и 11 з.п. ф-лы, 6 ил., 3 табл.