RU 2268596 С1, 27.01.2006. ТИ по применению пищевой добавки «Нитритная соль» фирмы «DANSK SALT А/S», Дания, приложение 1, 22.02.1999. RU 2197870 C1, 10.02.2003.
Имя заявителя:
Мурашев Сергей Викторович (RU), Жемчужников Максим Евгеньевич (RU)
Изобретатели:
Мурашев Сергей Викторович (RU) Жемчужников Максим Евгеньевич (RU)
Патентообладатели:
Мурашев Сергей Викторович (RU) Жемчужников Максим Евгеньевич (RU)
Реферат
Способ предназначен для использования в мясной промышленности. Мясо обрабатывают путем погружения его в водный раствор, содержащий 0,5% дрожжевой вытяжки и 0,5% аскорбиновой кислоты, при соотношении массы мяса и водного раствора как 1:1. Выдерживают мясо в водном растворе дрожжевой вытяжки и аскорбиновой кислоты в течение 5 минут при последующем хранении его при температуре от 0 до +4°С. Изобретение обеспечивает поверхностную стабилизацию естественного цвета, присущего мясу при обработке его безопасным составом, и увеличение срока сохранения такого естественного цвета. 2 ил., 2 табл.