Генель Леонид Самуилович (RU) Галкин Михаил Леонидович (RU) Корнеева Татьяна Михайловна (RU)
Патентообладатели:
Генель Леонид Самуилович (RU)
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности. Добавка содержит аскорбиновую или лимонную кислоту или соль лимонной кислоты, а также продукт взаимодействия компонента природного происхождения с предварительно приготовленным раствором воды, пропиленгликоля и глицерина при соотношении пропиленгликоля к глицерину 3:1. В качестве компонента природного происхождения используют пропиленгликолевый или водно-пропиленгликолевый с содержанием воды до 50 мас.% экстракт растительного сырья, выбранного из группы, включающей цветки липы, листья подорожника, ягоды облепихи, шелуху овса, розмарин, шелуху риса, корень лопуха, ягоды винограда и косточки винограда. Изобретение позволяет получить добавку, которая обладает повышенной способностью сохранять свежесть пищевых продуктов за счет улучшения ее влагорегулирующих, запахосохраняющих и антимикробных свойств. 8 табл.