US 6090433 A, 18.07.2000. US 5409729 A, 25.04.1995. RU 2202230 C2, 20.04.2003.
Имя заявителя:
ФРИТО-ЛЕЙ СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА, ИНК. (US)
Изобретатели:
БАРНЕТТ Мишель Латрес (US) КРОСБИ Томас Джордж (US) ГУАЖАРДО-ФЛОРЕС Давид (MX)
Патентообладатели:
ФРИТО-ЛЕЙ СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА, ИНК. (US)
Приоритетные данные:
31.01.2007 US 11/669,580
Реферат
Изобретение относится к способу получения закусочного продукта из обжаренных бобовых, при котором оболочки бобов в процессе обработки остаются неповрежденными. Способ включает насыщение водой цельных бобовых с неповрежденными оболочками, удаление поверхностной влаги, обжаривание до содержания в бобовых масла от 10% до 20% по массе, дальнейшую кулинарную обработку частично обжаренных бобовых в среде без масла до содержания влаги от 1% до 4% по массе. Разрушения оболочек данных бобовых во время обжаривания избегают посредством либо прокалывания данных оболочек перед кулинарной обработкой, либо посредством стадий последовательной кулинарной обработки. Изобретение позволяет получить питательный и вкусный закусочный продукт с относительно низким содержанием масла, который сохраняет свою форму и целостность оболочек во время кулинарной обработки и переработки. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 1 ил.