Группа изобретений относится к композиции из волокон цитрусового фрукта, гидрофобного витамина и пищевой жидкости, причем весовое соотношение волокна цитрусового фрукта и гидрофобного витамина составляет от 1:0,001 до 1:35. Также к способу получения жидкой композиции, предусматривающему добавление сухого волокна цитрусового фрукта к пищевой жидкости с получением жидкой смеси, добавление гидрофобных витаминов к жидкой смеси и механическую обработку жидкой смеси. Кроме того, изобретение относится к применению жидкой композиции в пищевых, кормовых, фармацевтических или косметических продуктах и напитку, включающему жидкую композицию. Группа изобретений позволяет оставаться гидрофобным витаминам стабильными и защищенными от окисления волокнами цитрусовых фруктов. 4 н. и 9 з.п. ф-лы, 3 табл.