US 5338556 A, 16.08.1994. US 2003/0185957 A1, 02.10.2003. RU 2010541 C2, 15.04.1994.
Имя заявителя:
ДЖЕНЕРАЛ МИЛЛЗ, ИНК. (US)
Изобретатели:
ГРИН Дэниел Р. (US) ЛЬЮККАРТ Натан В. (US)
Патентообладатели:
ДЖЕНЕРАЛ МИЛЛЗ, ИНК. (US)
Приоритетные данные:
15.08.2005 US 11/203,765
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности. Хлопья содержат 85-98% по сухому веществу термообработанного зернового теста и 2-5% влаги. Тесто включает первый зерновой ингредиент, которым является пропаренный среднезерный рис, и второй зерновой ингредиент в весовом соотношении от 1:2 до 2:1. Термообработанное зерновое тесто является гетерогенным и состоит из первой дискретной диспергированной части из различных отдельных кусочков пропаренного среднезерного риса и второй непрерывной части из второго зернового ингредиента. Способ получения хлопьев предусматривает получение пригодного для переработки гетерогенного термообработанного зернового теста, состоящего из первой прерывистой части, полученной из гидратированных зерен пропаренного среднезерного риса, и второй непрерывной части, полученной из мацерированных термообработанных зерновых ингредиентов и имеющей содержание влаги около 10-55%. Затем производят формование теста в гранулы и их сушку до влажности 15-20%. Из гранул получают хлопья, которые нагревают для сушки до содержания влаги от около 2 до 5% и вспучивают с получением сухих зерновых хлопьев с насыпной плотностью 100-185 г/л. Изобретение позволяет использовать пропаренный среднезерный рис при изготовлении зерновых хлопьев. 2 н. и 18 з.п. ф-лы, 3 ил.