Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Тихоокеанский государственный экономический университет (ТГЭУ) (RU)
Изобретатели:
Каленик Татьяна Кузьминична (RU) Вершинина Анна Геннадьевна (RU) Масленникова Евгения Владимировна (RU)
Патентообладатели:
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Тихоокеанский государственный экономический университет (ТГЭУ) (RU)
Реферат
Изобретение относится к пищевой, а именно к масложировой, промышленности и может быть использовано в производстве функциональных майонезов профилактического назначения. Майонез содержит, мас.%: масло растительное рафинированное дезодорированное - 55,0-60,0, молоко сухое обезжиренное - 1,6-1,8, эмульгатор-стабилизатор, включающий лецитин из семян подсолнечника и ламиналь в массовом соотношении 5:4 - 8,0-9,0, фуколам С - 0,1-0,3, сахар - 1,5-1,7, соль поваренную - 1,1-1,2, горчичный порошок - 0,75-1,00, 80% уксусную кислоту - 0,6-0,8, натрий двууглекислый - 0,05-0,06 и воду - остальное. Изобретение позволяет получить продукт, потребление которого способствует снижению уровня холестерина в крови, нормализации липидно-углеводного обмена, положительно воздействует на состояние ЖКТ. 1 з.п. ф-лы.