Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ПРОБИОТИЧЕСКИЕ ШТАММЫ, И СПОСОБ ИХ ПОЛУЧЕНИЯ

Номер публикации патента: 2404668

Вид документа: C2 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2008105399/10 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23C009/123   A23C009/12   A23C011/10   A23L001/238   A23L001/211    
Аналоги изобретения: DAVE R.I. and SHAN N.P. Ingredient Supplementation Effects on Viability of Probiotic Bacteria in Yogurt. Journal of Dairy of Science, 1998, v.81, no. 11, p.2804-2816. RU 2169763 C1, 27.06.2001. FR 2482707 A, 30.01.2004. ЕР 0281467 A, 07.09.1988. 

Имя заявителя: КОМПАНИ ЖЕРВЭ ДАНОН (FR) 
Изобретатели: ТЕРРАНЬО Люк (FR)
ДЕБРЮ Франсуа (FR)
ТЕССЬЕ Филипп (FR)
ЭРВЕ Стефан (ES)
ФОРИ Жан-Мишель (FR) 
Патентообладатели: КОМПАНИ ЖЕРВЭ ДАНОН (FR) 
Приоритетные данные: 13.07.2005 FR 0507529 

Реферат


Изобретение относится к применению по меньшей мере одной серосодержащей аминокислоты в общей концентрации от 5 до 30 мг/л, в частности от 10 до 15 мг/л, в частности от 12 до 15 мг/л, в частности 12,5 мг/л в свободной форме, в способе получения ферментированного пищевого продукта при помощи закваски, содержащей молочнокислые бактерии и бифидобактерии, и не более 0,5% экстракта дрожжей или автолизата дрожжей. Получают ферментированный пищевой продукт заквашиванием исходного сырья закваской, содержащей молочнокислые бактерии и бифидобактерии, стадию ферментации и стадию внесения по меньшей мере одной серосодержащей аминокислоты в общей концентрации от 5 до 30 мг/л, в частности от 10 до 15 мг/л, в частности от 12 до 15 мг/л, в частности от 12,5 мг/л в свободной форме. Причем указанную стадию осуществляют или до заквашивания, или одновременно со стадией заквашивания, или после стадии заквашивания, при этом продукт содержит не более 0,5% экстракта дрожжей или автолизата дрожжей. Это обеспечивает высокую сохранность популяции бифидобактерий в период хранения продукта при температуре 10°C в течение, по меньшей мере, 35 дней при сохранении удовлетворительных органолептических свойств ферментированного продукта. 3 н. и 31 з.п. ф-лы, 7 табл. 4 ил.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"