Изобретение относится к пищевой промышленности. Сущность способа заключается в том, что подготавливают, дозируют и размалывают овсяные хлопья и предварительно прокаленный в течение 10-20 мин при температуре 170-220°С горох. Приготавливают крахмальный или мучной клейстер, охлаждают его до температуры 50-80°С и вводят в него сахар и дезодорированное подсолнечное масло. Смешивают размолотые в муку овсяные хлопья и горох с клейстером, раскатывают полученную массу в пласт толщиной 2-4 мм, штампуют из него продукт, имитирующий очищенные тыквенные семечки, сушат при температуре 45-65°С до влажности 3-10%, охлаждают. Причем соотношение используемых компонентов следующее, мас.%: горох 12-17, крахмальный или мучной клейстер 6-11, сахар 0,1-0,3, дезодорированное подсолнечное масло 12-17, овсяные хлопья - остальное. Предложенный способ позволяет из доступных компонентов получать продукт, имитирующий очищенные тыквенные семечки. 1 табл.