US 5391384 А, 21.02.1995. US 4537786 А, 21.02.1995. US 4721625 А, 26.01.1988.
Имя заявителя:
САБРИТАС, С. ДЕ Р.Л. ДЕ СИ.ВИ. (MX)
Изобретатели:
ТРЕЖО КОПАДО Луис Фернандо (PR)
Патентообладатели:
САБРИТАС, С. ДЕ Р.Л. ДЕ СИ.ВИ. (MX)
Приоритетные данные:
30.09.2005 US 11/240,959
Реферат
Изобретение относится к способу изготовления обезжиренного жареного хрустящего картофеля. Способ включает нарезание сырого картофеля ломтиками, маринование упомянутых ломтиков картофеля в рассоле, содержащем, по меньшей мере, 3 мас.% аравийской камеди, и дальнейшее обжаривание упомянутых ломтиков картофеля после стадии маринования. Получаемый после жарки хрустящий картофель имеет сниженное содержание жира, но в остальном имеет характеристики, схожие с характеристиками жареного хрустящего картофеля, который изготовлен известными из уровня техники способами жарки. 3 н. и 15 з.п. ф-лы, 1 ил., 1 табл.