Сборник технологических инструкций по производству консервов, т.2, ч.2. АППП.: Консервплодоовощ, 1992, с.13-28. RU 20844179 C1, 20.07.1997. RU 2171041 C2, 27.07.2001.
Имя заявителя:
Квасенков Олег Иванович (RU)
Изобретатели:
Троянова Татьяна Леонидовна (RU) Квасенков Олег Иванович (RU)
Патентообладатели:
Квасенков Олег Иванович (RU)
Реферат
Изобретение относится к технологии производства конфитюров. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование персиков, абрикосов и фейхоа, приготовление сахарного сиропа, пектинового раствора и раствора лимонной или винной кислоты, заливку перечисленных растительных компонентов, взятых в заданном соотношении, сахарным сиропом. После этого осуществляют варку, добавление пектинового раствора и раствора лимонной или винной кислоты, варку, фасовку и герметизацию. Полученный конфитюр имеет состав, сбалансированный по ряду биологически активных веществ, для использования в геродиетическом питании.