Изобретение относится к способу производства дробленых продуктов, из дробленого цельного зерна, таких как готовые к употреблению злаковые культуры, и сладкие, и соленые продукты для закуски, такие как чипсы из дробленой цельнозерновой кукурузы, которые получают при непрерывном производстве путем гранулирования агломератов, прошедших варку, темперированных, цельнозерновых частиц злаков. Прошедшие варку цельные зерна, такие как кукуруза, и другие зерна, не содержащие глютен, или зерна с низким содержанием глютена склонны становиться твердыми и резиноподобными после варки во время процессов охлаждения и темперирования. Гранулирование приводит к производству цельнозерновых гранул с мягкой, пластичной текстурой, которые способны дробиться в сплошные сетчатые листы на основе поточного производства. Гранулирование можно осуществлять при давлении от около 200 фунтов на кв.дюйм до около 600 фунтов на кв.дюйм, предпочтительно от около 400 фунтов на кв.дюйм до около 500 фунтов на кв.дюйм. Температуру гранулирования можно регулировать, чтобы обеспечить температуру гранул на выходе из гранулятора от около 80°F до около 120°F, предпочтительно от около 90°F до около 110°F. 3 н и 18 з.п. ф-лы.