WO 2004026042 A1, 01.04.2004. WO 2006026280 A2, 09.03.2006. WO 2004075657 A2, 10.09.2004. WO 2006026278 A2, 09.03.2006. WO 2004075655 A2, 10.09.2004.
Имя заявителя:
ФРИТО-ЛЕЙ НОРД АМЕРИКА, ИНК. (US)
Изобретатели:
ЭЛЬДЕР Винцент Аллен (US) ФУЛЬЧЕР Джон Грегори (US) ЛЕУНГ Генри Кин-Хан (US) ТОПОР Майкл Грант (US)
Патентообладатели:
ФРИТО-ЛЕЙ НОРД АМЕРИКА, ИНК. (US)
Приоритетные данные:
18.01.2007 US 11/624,496
Реферат
Группа изобретений относится к способу уменьшения количества акриламида в крахмалосодержащих пищевых продуктах, подвергаемых термической обработке. Комбинацию двух или нескольких агентов, снижающих акриламид, добавляют в готовый к употреблению крахмалсодержащий пищевой продукт до его приготовления для уменьшения образования акриламида. Готовый к употреблению пищевой продукт, например, может представлять собой кукурузные чипсы или картофельные чипсы. Альтернативно, термически обработанный пищевой продукт, такой как картофельные чипсы из нарезанного ломтиками картофеля, может контактировать с раствором, содержащим два или более агентов, снижающих акриламид, до приготовления. Агенты, снижающие акриламид, могут включать в себя аспарагиназу, двух- и трехвалентные катионы и различные аминокислоты и свободные тиолы. Агенты, снижающие акриламид, можно добавлять во время измельчения в сухую смесь, влажную смесь или другие смеси, таким образом, чтобы эти агенты находились во всем крахмалсодержащем пищевом продукте. Заявленная группа изобретений позволяет получать крахмалсодержащие продукты, имеющие существенно сниженные уровни акриламида. 6 н. и 102 з.п. ф-лы, 16 ил., 43 табл.