Балейко Сергей Павлович (RU) Мишенков Игорь Юрьевич (RU)
Патентообладатели:
Балейко Сергей Павлович (RU)
Реферат
Группа изобретений относится к пищевой промышленности, а именно к технологии получения продуктов с использованием макро- и/или микроводорослей. Способ получения продукта с использованием макро- и/или микроводорослей предусматривает смешивание в соотношении по массе (1-2,5):(0,001-1) воды с пастой. Пасту получают из промытой и отфильтрованной биомассы макро- и/или микроводорослей с влажностью 60-95%. Биомассу подвергают сушке до влажности 5-15% с последующим измельчением до получения мелкодисперсного порошка с размером частиц 2-200 мкм, который заливают водой и перемешивают в течение 30-90 минут при температуре 18-41°С до получения консистенции пасты. Кроме того, изобретение предусматривает продукт с использованием макро- и/или микроводорослей, который является вторым объектом изобретения. Продукт обладает хорошей усвояемостью, сильно выраженными профилактическими свойствами, в нем хорошо сохраняются органолептические характеристики макро- и/или микроводорослей, обладающих специфическим вкусом, увеличивается срок хранения продукта. 2 н и 6 з.п. ф-лы.